manfaat kerupuk ikan | amplang mencegah kangker

Ikan tengiri dapat mencegah kanker

Ikan tengiri adalah jenis ikan yang sering kita jumpai di pasaran atau supermarket. Anda dapat mengkonsumsinya dalam bentuk ikan segar dan setelah dikeringkan. Bahkan, banyak orang berurusan dengan ikan tengiri dalam bentuk lain, seperti kerupuk, Siomay, Pempek. Ikan tengiri memiliki banyak manfaat dan gizi bagi kesehatan mereka yang mengkonsumsinya.

 harga : 15.000

Tel.0895358383300


Kandungan gizi pada ikan tenggiri

Ikan yang bentuknya pipih dan memanjang ini, ternyata memiliki banyak konten gizi sehat untuk tubuh. Da
lam 100 gram ikan tengiri, berisi berbagai nutrisi diantaranya adalah air: 71.67 gram, energi: 139 kkal, protein: 19.29 gram, lemak: 6.3 gram, kalsium: 11 miligram (mg), zat besi: 0.44 mg, magnesium: 33 mg, fosfor: 205 mg, kalium: 446 mg, natrium: 59 mg, seng: 0.49 mg, tembaga: 0.055 mg, mangan: 0.014 mg, selenium: 36.5 mikrogram (mcg), vitamin C: 1.6 mg, thiamin (vitamin B1): 0.13 mg, riboflavin (vitamin B2): 0.17 mg, niasin: 2.3 mg, asam pantotenat: 0.75 mg, vitamin B6: 0.4 mg, folat: 1 mcg, kolin: 50.5 mg, vitamin B12: 2.4 mcg, vitamin A: 39 mcg, asam lemak: 1.828 gram, vitamin E: 0.69 mg, vitamin K: 0.1 mcg


Mencegah kanker

Ikan tengiri adalah jenis ikan yang kaya akan kandungan antioksidan, koenzim Q10 dan asam lemak omega-3. nutrisi dalam ikan tengiri memiliki manfaat untuk membantu mencegah kanker. Karena, masing-masing dapat menahan beberapa faktor risiko kanker. Dari koenzim Q10, yang dapat menghalau faktor utama kanker yang melekat pada sel. Kemudian, antioksidan dapat membantu mengurangi risiko kanker dengan memerangi efek radikal bebas dalam tubuh. Tanpa melupakan asam lemak omega-3 yang dapat mencegah berbagai jenis kanker: kanker payudara, kanker prostat, kanker usus besar.

 harga : 15.000

Tel.0895358383300


Komentar

Postingan populer dari blog ini

kerupuk ikan | pusat oleh oleh | cemilan kalimantan