manfaat kerupuk ikan | amplang mencegah kangker
Ikan tengiri dapat mencegah kanker
Ikan tengiri adalah jenis ikan yang sering kita jumpai di pasaran atau supermarket. Anda dapat mengkonsumsinya dalam bentuk ikan segar dan setelah dikeringkan. Bahkan, banyak orang berurusan dengan ikan tengiri dalam bentuk lain, seperti kerupuk, Siomay, Pempek. Ikan tengiri memiliki banyak manfaat dan gizi bagi kesehatan mereka yang mengkonsumsinya.
harga : 15.000
Tel.0895358383300
Kandungan gizi pada ikan tenggiri
Ikan yang bentuknya pipih dan memanjang ini,
ternyata memiliki banyak konten gizi sehat untuk tubuh. Da
lam 100 gram ikan
tengiri, berisi berbagai nutrisi diantaranya adalah air: 71.67 gram, energi:
139 kkal, protein: 19.29 gram, lemak: 6.3 gram, kalsium: 11 miligram (mg), zat
besi: 0.44 mg, magnesium: 33 mg, fosfor: 205 mg, kalium: 446 mg, natrium: 59
mg, seng: 0.49 mg, tembaga: 0.055 mg, mangan: 0.014 mg, selenium: 36.5
mikrogram (mcg), vitamin C: 1.6 mg, thiamin (vitamin B1): 0.13 mg, riboflavin
(vitamin B2): 0.17 mg, niasin: 2.3 mg, asam pantotenat: 0.75 mg, vitamin B6:
0.4 mg, folat: 1 mcg, kolin: 50.5 mg, vitamin B12: 2.4 mcg, vitamin A: 39 mcg,
asam lemak: 1.828 gram, vitamin E: 0.69 mg, vitamin K: 0.1 mcg
Mencegah kanker
Ikan tengiri adalah jenis ikan yang kaya akan
kandungan antioksidan, koenzim Q10 dan asam lemak omega-3. nutrisi dalam ikan
tengiri memiliki manfaat untuk membantu mencegah kanker. Karena, masing-masing
dapat menahan beberapa faktor risiko kanker. Dari koenzim Q10, yang dapat
menghalau faktor utama kanker yang melekat pada sel. Kemudian, antioksidan
dapat membantu mengurangi risiko kanker dengan memerangi efek radikal bebas
dalam tubuh. Tanpa melupakan asam lemak omega-3 yang dapat mencegah berbagai
jenis kanker: kanker payudara, kanker prostat, kanker usus besar.
harga : 15.000
Tel.0895358383300
Komentar
Posting Komentar